一人ひとりが「伸びる力」を実感できる教育環境

「社会に貢献する実行力のある人間」の育成をめざし、6年かけて、段階を追って育成する独自の教育プログラムを実践しています。6年間の成長の中で、夢を実現できるチカラをしっかりと育てます。

コンテンツメニュー

生徒主体でオリジナリティある学校行事

「知的で主体性を持った生徒を育成する」ことを指導目標とし、1年生のうちから宿泊を伴う研修を経験するなど、独自でいのある行事を展開しています。
友達と共に成長しあう、充実した中学校生活が過ごせます。

多彩な10の部活動

中部大学春日丘中学校の部活動は主体性を持つことと体力作りを目的に、週に2回(火曜日・木曜日)活動しています。

学校生活を支えるサポート

生徒会活動

本校では生徒会執行部を中心となり、ボランティア清掃活動や募金活動などを行なっています。
生徒一人ひとりが自主的に行動し、豊富な経験をすることで自己成長につながっています。

PTA活動(育友会)

保護者が子どもたちの教育環境の充実化にどのようにしたら積極的に関わっていけるのかを考え、さまざまな活動・支援を行なっています。

在校生・保護者の皆様

在校生・保護者の方向けの情報はこちらからご確認ください。