令和5年度 育友会会長挨拶

育友会会長 木全 伸夫

令和5年度育友会の会長を担当いたします木全伸夫です。よろしくお願い申し上げます。

平素は育友会活動にご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。COVID-19が5類となりましたがまだまだ油断はできません。本年度も感染症防止を意識しながら段階を経て育友会活動を活発化させ継続してまいります。

私たち保護者も、完璧な人間というわけではありません。常にうちの子のために、これでいいのか、もっといい方法ないかしら・・・と子育てに悩まされ続けています。私たちが、よい保護者になれるよう必死になっていることを周囲も子どもたちも解ってくれません。だからこそ、私たちは育友会のなかまとして、協力して、楽しみながら笑顔の多い保護者になりましょう。

子どもたちの学ぶ環境を整えて、私たちが中学生の保護者として成長するために育友会を活用してください。春日丘中学校にご縁を得た子どもたちにとって、春日丘が単なる出身校ではなく、母校になるように、私たち保護者が協力して、先生方の働く環境にも配慮しながら春日丘の価値を高めていきましょう。

会員の皆様のご理解とご協力、そして積極的な参加があってのことだと考えております。何卒宜しくお願い致します。

育友会の活動予定(年間スケジュール)

• 入学式
  • 授業参観と総会
  • 学級・学年懇談会