1年生 宿泊研修

【2014年6月4日】

中部大学研修センターにて宿泊研修を行いました

1年生は6月2日(月曜日)から4日(水曜日)まで岐阜県恵那市にある中部大学研修センターにて宿泊研修を行いました。85名が全員参加して初めての宿泊行事です。「時を守ろう」、「計画を立て学習に取り組もう」、「自然に親しみ友情を深めよう」、「集団生活のルールを身につけて自分の責任を果たそう」を目標に学年レクや基礎学力コンクールに一生懸命取り組みました。担任の先生との面談もあり充実した研修になりました。

実行委員の進行での入所式

校長講話「創立者 三浦幸平先生について」

レクリエーション「Many Legged Race」

基礎学力コンクール 集中してよく頑張りました

森の中でホステリング、クイズに挑戦!

退所式 全員で施設の方にお礼を言いました