2年生 東京研修

【2014年6月4日】

東京研修を行いました

6月2日(月曜日)から4日(水曜日)までの2泊3日で、2年生が東京研修に行ってきました。

初日はディズニーランドで班別行動、2日目・3日目は東京都内を、事前に班で立てた計画に沿って、班別行動で回ってきました。省庁や会社、科学館などのミュージアムをめぐり、実際に働いている人にインタビューし、大学見学では、本校の卒業生と会って将来に関わるさまざまな話を聞いてきました。

計画通りにはなかなかいかず、苦労した班もありましたが、皆、充実感いっぱいのいい笑顔で元気に帰ってきました。

初日、ディズニーランドにて。

2日目からは東京班別研修。先輩に大学案内をしてもらっています。

先輩に進路のことや学校生活のことなどをインタビューをしました。

検察庁に行って検事の方に会ってきました。

NHKでは番組の作り方などを学んできました。

アフレコにも挑戦。

JICA地球広場ではさまざまな国の人になりきってきました。

パナソニックセンターで環境のことについてインタビュー

水の科学館でも体験学習

帰ってきてからはまとめ学習で、メモリアルシート作成です。