第62回愛知県私学弁論大会で第3位となりました

【2014年11月13日】

第62回愛知県私学弁論大会で第3位となりました

11月5日水曜日に行われた第62回愛知県私学弁論大会で、春日丘中学校が第3位となりました。

演題は「ナルシストのすすめ」。

ナルシストには、自己中心的なだけの悪玉ナルシストと、自分に自信を持つ善玉ナルシストの2種類が存在する。日本では「出る杭は打たれる」と言う諺が、海外 では「出ない杭は忘れ去られる」となってしまうから、忘れ去られないように人前でも堂々と意見が言える善玉ナルシストにならなければならない。自らの個性 を見つけ、それを光らせることで、そして、人との出会いの中で相手への思いやりを忘れないようにして、最強の善玉ナルシストになろう。

と、朗らかに論じてくれました。

春日丘中学校の代表として、しっかりと責任を果たしてくれました! 本当におめでとう!