第8回春日丘スピーチコンテスト

【2014年11月15日】

第8回春日丘高等学校主催 中学生英語スピーチコンテストが行われました

11月15日(土曜日)に中部大学メモリアルホールにおいて、第8回春日丘高等学校主催中学生英語スピーチコンテストが行われました。

暗唱部門では、2年生の代表生徒が Final Speech of "The Great Dictator" の暗唱を行い、delivery(発表法)部門で賞状をいただきました。スピーチ部門では、3年生の代表生徒が大好きなお祖父様について語り、contents(内容)部門で賞状をいただきました。観客席の中高生たちもすばらしい暗唱やスピーチに、熱心に耳を傾けていました。

堂々とチャップリンの「独裁者」を暗唱発表する2年代表生徒

表情豊かに、大事なお祖父様への思いを語る3年代表生徒