親子ふれあいレクリエーション

【2015年10月1日】

親子でレクリエーションを行いました

9月27日(日曜日)、恵那市にある中部大学研修センターで親子ふれあいレクリエーションが行われました。朝の時点で曇り空でお天気が心配でしたが、いつの間にかいいお天気になっており、気持ちのいい青空の下、様々な競技を通して親子の絆を深める一日となりました。午前中、中学1年生はホステリングコースを使って「森のビンゴ」を行いました。2年生はドッジボール、3年生は生徒たちが考案した競技を楽しみました。午後は全校での競技が行われ、その中でもクラス対抗リレーでは全校が一体となるような盛り上がりがありました。また、カンボーイ、玉入れ、パワーロープ(つなひき)では、保護者の方にも全力で参加していただきました。ご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。