第2回学校説明会を行いました

【2015年10月17日】

体験授業・入試説明会の様子をお伝えします

10月17日土曜日、第2回学校説明会を行いました。
まず、各教室で、お子様が体験授業を受ける様子を保護者の方にご覧いただきました。

静電気の実験工作

文章の書き方を学ぶ国語の授業

説明会では学校長あいさつの後、学校概要と来春の入試についての説明を行いました。在校生へのインタビューも行いました。

真剣にメモをとられる保護者のみなさま

在校生が語る春日丘中学校の魅力

説明会後、和太鼓部が迫力のある演奏を披露し、たくさんの方々から拍手をいただきました。各質問コーナーに参加された方々も大変熱心に聞いてくださり、改めて皆さんの関心の高さを感じました。たくさんの方にご来校いただき、本当にありがとうございました。

和太鼓部による演奏

質問コーナーの様子