第9回春日丘スピーチコンテスト

【2015年11月16日】

第9回 春日丘高等学校主催 中学生英語スピーチコンテストが行われました

11月14日(土曜日)に中部大学 不言実行館1階にある Active Hall において、第9回 春日丘高等学校主催中学生英語スピーチコンテストが行われました。

暗唱部門では、2年生の代表生徒が”Steps To Happiness”の暗唱を行い、delivery(発表法)部門で賞状をいただきました。スピーチ部門では、3年生の代表生徒が「人権とは何か」というテーマについて、自分の日常と世界の現状を絡ませながら力強く語りました。そして、数年ぶりとなる春日丘校長賞をいただきました。観客席の中高生たちもすばらしい暗唱やスピーチに熱心に耳を傾けていました。

ジェスチャーを交えながら堂々と暗唱発表をする 2年代表生徒

力強く人権についての思いを語る 3年代表生徒