24回生の卒業を祝う会

【2016年3月18日】

「24回生の卒業を祝う会」で、お互いにエールを送り合いました。

3月18日金曜日、卒業証書授与式の後に、生徒会執行部による「24回生の卒業を祝う会」が行われました。
 この日に向けて、1・2年生は先輩方に贈る「旅立ちの日に」の合唱練習を行い、縦割り班ではメッセージカードを準備してきました。これまでの感謝と、在校生で24回生の先輩方が残した伝統を受け継ぎ、よりよい春日丘中学校を作り上げていくという意志を伝えました。
 また、卒業生は「手紙~拝啓十五の君へ~」の合唱を在校生に贈りました。代表生徒は、「これからの輝かしい春日丘中学校の未来を在校生で築いてほしい」という激励の言葉を残してくれました。

在校生代表の言葉

在校生合唱「旅立ちの日に」

卒業生代表の言葉

卒業生合唱「手紙~拝啓十五の君へ~」