インターネット講習会

【2016年7月2日】

インターネット講習会を行いました。

7月2日(土曜日)、中学校体育館にて、インターネット講習会を行いました。講師の先生は学校でのインターネットトラブルに関するコンサルタントを行うスクールガーディアン事業部の方をお招きしました。先生の話はとてもわかりやすく、実例を挙げて、ネットでの良い面と悪い面、とくに気をつけるべきことを説明してくださいました。生徒達も自分に当てはまる事例が多く、興味を持って楽しく話しを聴くことができました。数週間後には夏休みに入っていきます。今後のネットとの付き合い方を見直す良い機会になったことでしょう。

先生は東京から本校のためにお越しくださいました。

メモをとりながら真剣に話を聴きます。

先生からの質問に手を挙げるなど、和やかな雰囲気でした。

最後に生徒会長からお礼の言葉です。