JICA研修で学校訪問

【2016年10月18日】

国際協力機構(JICA)の研修で学校訪問がありました

10月18日(火曜日)、国際協力機構(JICA)の研修で、海外から16名の方が春日丘を訪問されました。この研修は、中部大学が推進するESD活動の一環で、「産業技術教育」における各国の関連分野の人材育成を目的としたもので、訪問は今回で3年目になります。ケニア、エジプト、ミャンマー、フィジーなどから来られた方々が、中学校の技術と数学の授業を参観されました。

中3数学の授業見学の様子

日本の授業スタイルに感心されていました

校内の掲示も見ていただきました

研究協議では、日本の教育について質問がありました