芸術鑑賞に行ってきました。

【2017年2月3日】

絵画、彫刻、書、工芸 様々な形術作品と向き合ってきました。

2月2日(木曜日)の午後、芸術鑑賞として、愛知芸術文化センターで開催中の「日展」に行ってきました。生徒は熱心に作品を鑑賞しており、お気に入りの作品を見つけると、作品を見て感じたことなどを一生懸命メモしていました。ときには友達と作品の良さや気づいたことを語り合う姿も見られました。

中には時間いっぱい鑑賞を続けた生徒もおり、「もっと見たい!」という声もあり、普段の学校生活ではなかなか見られない生徒たちの様子が多くみられました。

先生からの諸注意を聞いて入場します。

マナーを守って鑑賞しました。