28回生 1年 学習合宿

【2017年7月28日】

28回生 1年 学習合宿を行いました。

28回生・中1の学習合宿が7月24日(月曜日)~7月28日(金曜日)の4泊5日の日程で、蒲郡・天の丸ホテルで行われました。

今回の学習合宿では「各自の目標に合わせた学習計画を立て、実行する」、「何事にもチャレンジする」をテーマとして行いました。2日目から4日目までは1日10時間の学習を通して、集中力と忍耐力が養われたと思います。また英・数・国では、基礎学力コンクールを実施し、自分が精一杯学習した成果を競い合いました。生徒の書いた感想には「100点とれなくて悔しかった」、「小さなミスをしてしまい、目標とする点数に届かなかった」などの反省の言葉が書かれていました。しかし、充実感や達成感を味わえて、本当に良かったという生徒も多くいました。

最終日には、常滑班別研修がおこなわれ、状況をわきまえた班行動の大切さ、時を守ることの大切さを体験しました。

この合宿と研修を通して、生徒たちは大きく成長してくれたと思います。

学習に励んでいます。

息抜きの学年レク

啓明祭に向けた合唱練習

少しずつ上達しています

楽しい夕食風景