啓明祭 第1日目 合唱コンクール

【2017年9月14日】

啓明祭・合唱コンクールが開催されました

9月14日(木曜日)、今年度の啓明祭が合唱コンクールでスタートしました。夏休みの前から各クラス、各学年で練習を重ねてきた合唱を披露しました。

どのクラス合唱も思いのこもった素晴らしいものとなりました。今年度は、金賞・銀賞は3年生、銅賞は2年生が受賞しました。

学年合唱では、1年生は「永遠のキャンバス」を1年生らしく元気よく、2年生は名曲「心の瞳」をドラマチックに、そして3年生は「大地讃頌」を荘厳に歌い上げました。

また、今年度も最後には育友会有志の方々の合唱が行われました。今年は心にじんわりと染み渡る素敵な曲を2曲歌っていただきました。ご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

金賞 3年C組 「言葉にすれば」

1年生 学年合唱 「永遠のキャンバス」

2年生 学年合唱 「心の瞳」

3年生 学年合唱 「大地讃頌」