インターネット講習会

【2018年5月18日】

インターネット講習会を行いました。

平成30年度インターネット講習会が、中学校全生徒と保護者を対象に行われました。

総務省e-ネット安心講座より派遣された小柳津純氏により、ネットトラブルやネット依存、犯罪に巻き込まれないように普段から心がけておくことや、被害者、加害者にならないようなルールづくりが大事であるといった貴重な話を聴くことができました。

生徒の書いた事後アンケートからは、「スマホは便利なものだけど、使い方をまちがえないよう気をつけたい」といった意見が多数ありました。

校長による講師紹介

説明を聴く生徒の様子

保護者の方にも参加していただきました

生徒会によるお礼の言葉