28回生 2年生 東京鎌倉研修

【2018年6月2日】

28回生 中2 東京鎌倉へ研修に行ってきました。

中学2年生が、4月から準備を始めてきた東京鎌倉研修、初日こそ夕方から雨が降りましたが、良い天候の中、5月30日から2泊3日の研修を行うことができました。

大学、企業、省庁、ミュージアムのアポイントメントを取り、事前学習で学びを深め、進路学習の良いスタートになりました。今回の研修が志を立てる立志式に向けての第一歩になります。

今回お世話になった方々の言葉を大切に、今から6ヶ月かけて自分の将来の夢と向き合っていきましょう。また、東京ディズニーランドや鎌倉も普段以上の笑顔を見ることができ、28回生の絆もより深まって、有意義な時間を過ごせたのではないでしょうか。