第1回 学校説明会

【2018年6月9日】

第1回学校説明会を開催いたしました。

6月9日(土曜日)に第1回学校説明会を開催いたしました。まず、全学年の授業を自由に見学していただき、その後、学校説明会に参加していただきました。

1年生の英語。たくさんの方が参観されました。

3年生の国語。高学年になると生徒の雰囲気や学習内容がどのように変化するのかに関心が集まっていました。

卒業生の話

公開授業後の学校説明会は学校長あいさつから始まりました。会場は満席となりました。その後、学校概要・新しい学び、卒業生からの経験談、入試についての説明を行いました。各質問コーナーに参加された方々が大変熱心に学校改革(Kei-Make Plus)について聞いてくださり、改めて皆さんの関心の高さを感じました。

お忙しい中、お休みの中、多くの方のご来校、本当にありがとうございました。次回は、8月31日(金曜日)に「第2回学校説明会(体験授業・学校説明会)」を開催いたします。ぜひご来校ください。