三者懇談会と1学期終業式

【2018年7月20日】

三者懇談会と1学期終業式が行われました

7月17日より3日間、三者懇談会が行われました。「1学期を振り返っての反省」と「今後の課題」について、担任の先生と話し合いました。勉強面や生活面において、長い休みだからこそできることが多くあります。2学期に良いスタートがきれるよう、充実した1日1日を積みかさねましょう。

また、20日は終業式がありました。校長先生からは「節目節目で自分を振り返り、次のステップに向けて、各自目標を持ってひたむきに努力しよう。」とのお話がありました。

月曜日からは3年生は夏季補習、1年生は希望者のベルリッツ講座、そして自主学習会も始まります。目標を持って充実した1日が過ごせるように頑張っていきましょう。