第2回学校説明会(体験授業・入試説明)

【2018年8月31日】

第2回学校説明会を開催いたしました。

8月31日(金曜日)に第2回学校説明会を開催いたしました。児童の皆様には体験授業、保護者の皆様には学校説明・入試説明会に参加していただきました。学校長あいさつ、学校概要、在校生へのインタビュー、入試についての説明を行いました。ご来校いただいた皆様、朝早くから本当にありがとうございました。

今後は9月15日(土曜日)の「啓明祭・探究学習発表会」、10月20日(土曜日)の「秋の授業見学会」他、春日丘を知っていただく機会がございます。ぜひまたご来校ください。お待ちしております!

ロボット部「ロボットを動かしてみよう!」

国語「You Tuberになろう!」

理科「葉脈標本でしおりをつくろう!」

英会話「英語でミニドラマ」

入試説明