28回生中学2年校外学習

【2018年10月29日】

2年生が校外学習を行いました。

10月29日(月曜日)、2年生が校外学習として、大阪府吹田市千里万博公園にあるOSAKA ENGLISH VILLAGE へ英語の体験学習に行きました。皆、これまでに学んできた英語を使い、インストラクターの方々とスムーズにコミュニケーションもとれ、楽しい経験ができました。生徒会執行部が掲げた「世界にはばたく術を身につけよう」のテーマ通り、来年度3年生でのカナダ語学研修に向け、英会話力を身につけることができました。

これでお気に入りの洋服がいつでも購入できるはず!

ブロードウェイのミュージカルに出演できるかな?

サイエンスは得意だから、内容もすべて理解できた!

これで機内食も好きなメニューが選べるから、一安心!

レッスンの合間も楽しくコミュミケーション!

英語が話せる楽しさを実感できました。

英会話の自信もついて、カナダ研修が楽しみになった!

生徒会長が、お礼の英語スピーチで体験終了。