カナダ姉妹校から訪問団が来校

【2018年11月18日】

カナダ姉妹校から生徒4名が来校しました。

11月11日(日曜日)から18日(日曜日)まで、カナダの姉妹校2校から生徒4名とGMSの副校長先生が本校にお越しになりました。訪問されるのが3年目となった今年も、3年生を中心にカナダの生徒たちを歓迎しました。カナダの生徒たちは、授業に参加したり、生け花や書道などさまざまな日本文化を体験したり、ホストファミリーと日本の生活を体験したり、と充実した一週間を過ごしました。カナダにはない部活動にも積極的に参加し、日本の生徒たちとたくさん思い出を作ってくれました。3年生は毎年全員、カナダ語学研修で姉妹校を訪問します。今回のような交流がそれぞれにとって異文化を学ぶ機会となり、未来につながっていくといいですね。

ホストファミリーがお出迎え

歓迎会での校長先生からのスピーチ

歓迎会での和太鼓やオカリナの演奏

名古屋観光