【2020年6月12日】

交通安全教室が行われました。

6月12日(金曜日)、愛知県警察本部第一交通機動隊の自転車指導取締部隊「B-Force」の皆様を講師にお招きして、1年生を対象に交通安全教室が行われました。交通のルールやマナーについてユーモアを交えながら実演指導をしていただきました。また、違反の際の罰金、反則金についてや、自転車の整備点検、自転車保険の必要性についてもお話しをいただきました。本校は自転車で通学する生徒だけではなく、家から最寄りの駅やバス停まで自転車を利用する生徒もいます。通学以外で使う生徒ももちろんたくさんいます。交通事故は突然起こるものであることを常に意識して、自らの身を守る姿勢が大切であると再認識できました。

たくさんの講師の方々にご来校いただきました。

突然何かが飛び出してくることも!?

自転車点検や、保険加入についてお話がありました。

生徒代表のお礼の言葉です。