「サルのなぜ?なに?!」中部大学創発学術院の先生による特別講義

【2020年7月17日】

「サルのなぜ?なに?!」中部大学・創発学術院による特別講義が行われました。(1年生)

7月17日(金曜日)、1年生を対象に、中部大学創発学術院中部高等学術研究所で霊長類の生態について研究されている松田一希先生をお招きして特別講義が行われました。
 講義内では、テングザルの生態などについて話をしてくださり、生徒も興味深く、話に聞き入っていました。 また、質問の時間には、数多くの生徒の手が挙がり、それぞれの質問に松田先生が分かりやすく解説をしてくださいました。

興味深い話に聞き入っていました。

多くの質問の手が挙がりました。