【2020年12月24日】

2学期 終業式が行われました。

12月24日(木曜日)、オンラインにより2学期終業式が行われました。

校長先生は式辞の中で、新型コロナウィルスの感染拡大の現状に触れ、一人一人が感染拡大防止に努めることと、今後の行事予定を意識して、急な変更にも慌てず対応できるようしておくようにと述べられました。また、『これからがこれまでを決める』という言葉に触れ、これまで経験した失敗は無駄なことではなく、自分の成長のためには必要なことだったはず。今後も失敗を恐れずに、いろいろなことにチャレンジしていこうとも述べられました。

明日から冬季休業が始まります。12月28日(月曜日)まで、1・2年生は特別補習と自主学習会、3年生は冬季補習が行われます。自分の未来を切りひらくために、残り少ない令和2年を最後までしっかりと学習して過ごしましょう。

オンライン終業式のようす

終業式後、愛知県私学協会優秀生徒の表彰を行いました。