令和4年度 インターネット講習会

【2022年5月2日】

インターネット講習会を行いました。

5月2日(月曜日)第1学年から第3学年の全校生徒がインターネット講習会を受講しました。講師のNTTドコモ スマホ・ケータイ安全教室の大前賢司先生とzoomによる双方向オンライン教室での開催となりました。スマホ、SNSは便利なツールであり、現代社会において無くてはならないものとなっています。また、学校ではタブレットを用いて学習をするなど学習面でもとても便利なツールです。しかし、使い方を誤ってしまえば、自分や友人が犯罪に巻き込まれる被害者になったり、自分自身が加害者となる危険性を含んだツールであるということを確認することができました。

講話の開始をドキドキして待っています。

SNS利用方法について挙手しています。

思いやりの大切さを学んでいます。

みんなでSNSでのトラブルの問題点を考えています。