【2022年5月6日】

交通安全教室が行われました。

5月6日(金曜日)、第1学年生徒対象の交通安全教室が行われました。春日井警察署交通総務課と愛知県警察本部第一交通機動隊自転車指導取締部隊「B-Force」の方々をお招きし、交通ルールやヘルメット着用の大切さ、事故の際の対処の仕方など、主に自転車乗車について実演を交えながら教えて頂きました。本校は自転車で学校へ通学する生徒はもちろん、家から最寄り駅まで自転車を利用する生徒や、通学以外で自転車を利用する生徒もたくさんいます。交通事故に遭わないよう、また事故を起こしてしまわないよう、学んだことを活かして危険がある「かもしれない」という意識を持ちながら自転車に乗りましょう。

「B-Force」の皆様にご来校いただたきました。

ヘルメットをきちんと着用していないと、どれだけ危険か…

一時停止のやり方、わかりますか?

生徒による実演。一時停止で壁の向こうを確認。そこにはなんと?!

ルール違反がたくさん!

代表生徒によるお礼の挨拶。