平成25年度 育友会総会、授業参観、学級・学年懇談会

【2013年4月27日】

授業参観の保護者の方の出席は83%に

4月27日(土曜日)平成25年度の育友会(PTA)総会が行われました。
総会の前に授業参観が行われ、保護者の方に学級担任の授業を参観いただきました。
引き続き行われた総会では、新会長の選出や前会長への感謝状の贈呈などが行われ、終わりに校長から保護者の方へ「学習指導をしっかりするのはもちろんのこと、建学の精神をもとに、人を思いやる心、くじけない力を育ててまいります。」という挨拶がありました。
最後に、各学年ごとに学級・学年懇談会が開かれ、1年生は自己紹介を中心に話がされました。また、2年生は東京研修、3年生はカナダ語学研修の説明会も持たれました。お忙しい中、ご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

授業参観

授業参観時の廊下