校長先生と生徒会の昼食会

【2013年10月7日】

校長先生に励ましていただきました

10月7日(月)に、校長先生と新生徒会役員5名との昼食会が校長室で開かれました。

その席で、校長先生より学校生活では「協力することを大切にして、より良い学校を作り上げてほしい。」と励ましのお言葉をいただきました。その言葉に対し、生徒会役員5名は、やる気に満ちた表情で応えていました。また「本当に楽しい学校とは何か?」と問いかけをされて、「その答えを生徒会の立場から発信していって欲しい」との課題も出されました。