各種証明書発行

中部大学春日丘高等学校 事務室

• 月~金曜日:午前9時~午後4時
  • 土曜日:午前9時~午前11時30分
  • 日曜・祝祭日・年末年始・事務夏冬季休業期間・創立者記念日(12月8日)・開校記念日(1月7日)は、受付しておりませんのでご注意ください。

• 調査書、推薦書は卒業時の担任にお問い合わせください。
  • 窓口によるお申し込みとなります(電話・郵送・FAX・E-mailによるお申し込みはできません)。
  • 身分の証明できる書類をお持ちください。
  • 証明書の種類によっては発行に時間がかかるものもありますので、余裕をもってお申し込みください。
  • 発行手数料:1通につき100円

申込時に必要な記載事項

記載事項 記入時の注意事項
必要な証明書名および枚数 英文証明書の場合は「英文」と明記すること。
氏名 漢字・フリガナ。英文の場合はローマ字表示も必要です。
郵便番号・現住所
電話番号 自宅・携帯ともに必要です。
生年月日 和暦。英文の場合は西暦も必要です。
卒業年月日 和暦。英文の場合は西暦も必要です。
課程 普通科・機械科・電気科等
コース 進学・国際・特進・啓明
卒業時の担任
提出先もしくは使用目的

証明書の種類

1.在学生・卒業生等

証明書の種類 発行日数 ※3
卒業証明書 随時 (英文:5日)
成績証明書 ※1 (卒業後5年以内 ※2) 5日
進学調査書 ※1 (卒業後5年以内 ※2) 5日
単位修得証明書 ※1 (卒業後20年以内 ※2) 5日
就職調査書 ※1 5日
推薦書 ※1 5日
在籍証明書 5日

2. 在学生のみ対象

証明書の種類 発行日数 ※3
在学証明書 5日
卒業見込証明書 5日
  • ※1 卒業時の担任が作成するため、必ず本校に事前連絡の上、窓口へお申し込みください
  • ※2 関係法令により、指導要録の「学籍に関する記録」(在学期間・修得単位数等を記録した原簿)の保存期間は卒業後20年間、「指導に関する記録」(成績・性格・行動・部活動等を記録した原簿)の保存期間は卒業後5年間と定められています。したがって、保存期間が過ぎた「記録」にもとづく各種証明書は発行できません。
  • ※3 時期によっては、表示日数より証明書の発行に日数がかかる場合があります。