自転車点検が行われました

【2014年6月3日】

6月2日(月曜日)7時限目、全校生徒約1400名のうち自転車通学者約900名の自転車に対して、クラス担任による点検が行われました。安全委員といっしょに5つの点検項目(雨合羽、ステッカー、ツーロック、ライト、ブレーキ)のチェックが1台ずつ行われました。
本校では、自転車通学者が多数いることを踏まえ、交通事故の被害者になるのも加害者になるのも大きな苦しみの一つであることを認識し、日頃から自転車の点検整備と安全運転の徹底を呼びかけています。
【生徒指導部】