交通安全教室が行われました

【2014年6月17日】

6月16日(月曜日)7時限目、「第3回全校集会」が行われました。校長講話では、先週で教育実習が終了し、生徒諸君にもさまざまな場面で協力してもらったことがあったのではないかと謝意を示されました。それから、昨今のいじめ問題にも言及され、本校では誰にも言えず一人で苦しんでいるような生徒がいては断じていけないという強い意志を示されました。
その後、自転車の交通ルール遵守、安全マナー向上のために「交通安全教室」が開かれました。スクリーンの映像を通して登下校の通学路における危険箇所について説明があり、常に危険を予測しながら、スピードを控え、並走せず、一時停止することの大切さなどを学びました。また、JR神領駅の駐輪場について正しいスペースに駐輪し、決して点字ブロックをふさぐことのないように、という注意を受けました。
【生徒指導部】