第1回学校説明会・体験入学が行われました

【2014年9月1日】

8月30日(土曜日)、「第1回学校説明会・体験入学」が、中部大学体育館、三浦幸平メモリアルホール、中部大学55号館、そして春日丘高等学校・中学校を会場として開催されました。

今年度より日程が夏休み中に変更されたということもあり、約1900名の中学生ならびに約400名の保護者の皆様、合わせて2300名に達する方々にご参加いただきました。急遽例年の動きとは違って保護者の皆様には三浦幸平メモリアルホールにお集まりいただくことになりましたが、大きな混乱もなく夏の終わりの晴天の下で無事に実施することができました。これもひとえにご来場いただきました中学生の皆さんと保護者の皆様のご協力とご配慮のおかげであると深くお礼を申しあげます。
それから各中学校の先生方におかれましては参加生徒の取りまとめから参加する時の心構えまで懇切丁寧なご指導をいただきましたこと厚くお礼を申しあげます。
本当にありがとうございました。

本校の教育活動や学校生活、雰囲気などをよく知っていただき、中学生の皆さんの志望校選びの一助ともなるような行事にすべく準備を進めてまいりましたが、何かと細かいところで不都合な点があったのではないかと心配しております。当日ご不便を感じられた皆様に深くお詫びするとともに今後さらにより良い流れになるよう努力してまいります。

中部大学体育館での吹奏楽部とチアリーディング部による歓迎セレモニーに続き、学校説明会(副校長挨拶・学校紹介・コース代表生徒によるパネルディスカッション)、その後、それぞれの会場に移動しての体験入学(教科体験・部活動体験・コース紹介・中部大学見学)の様子を、下記の写真にて、ご紹介いたします。

なお、今年度も11月8日(土曜日)には「第2回学校説明会・入試説明会」を実施する予定です。春日丘高等学校の推薦入試・一般入試について各教科主任より詳しい解説を申しあげます。多くの皆様のご参加をお待ち申しあげております。

【渉外部】

学校説明会の様子(中部大学体育館)

受付の様子

吹奏楽部による歓迎演奏