第1学年進路学習が行われました

【2015年10月27日】

10月27日(火曜日)の午後、三浦幸平メモリアルホール(中部大学)において、第1学年全コース(進学・国際・特進・啓明)が進路学習を行いました。これは同じ学園である中部大学を通して大学の学部学科の内容を知り、進路観を養い、第2学年から実施される文理選択に役立てるという目的で毎年行われています。
今年度は中部大学大学入試センターの篠宮雄二先生より、大学の概要と学部学科の説明、文理選択のアドバイスの話をいただきました。あわせて中部大学7学部26学科(来年4月改組予定)の紹介DVDの上映がありました。最後には、春日丘高等学校を卒業した大学生(大学院生)から、それぞれの学部や研究内容などの紹介をいただき、大学についての理解を深める学習となりました。
【第1学年】【進路指導部】