文化祭(1日目)が行われました

【2014年9月18日】

9月18日(木曜日)、秋のさわやかな風の吹き渡る晴天の日に学校祭(文化祭1日目)が行われました。
平成26年度の学校祭のテーマは「Memories of Our Best Friends ~最高の仲間たちと良い思い出を~」ということで、開会式では校長先生より「学校生活や学校行事を楽しく充実したものにするには他人任せではなく、自分自ら行動することから始めることがまず第一歩であり、今日は友人と楽しい時を過ごしましょう」という挨拶がありました。今年度は生徒会によるオープニングムービーも制作され、文化祭の準備風景やコマ撮り映像などが上映されました。

その後は例年通り、各クラス企画発表、部活動企画発表、生徒会企画、教科(書道・美術・音楽・家庭)展示発表、体育館ではバンド演奏(6団体)など、高等学校(本校舎・北校舎・東校舎)、高校体育館、ピロティを会場として、たくさんのイベントが開催されました。食品販売(第3学年のみ)では、焼きそば、焼き鳥、唐揚げ、ワッフル、わらびもち、クレープ、みたらしだんごなどの販売がありました。
「PTAバザー(PTAによる不用品リサイクル活動)」も行われ、多数の保護者の皆様にご来校いただきました。実施するにあたって、たくさんの方々にご協力いただきましたこと深くお礼を申しあげます。ありがとうございました。
今年度のピロティには特設のステージが設けられ、「ピロティ・ステージ企画」として生徒会執行部の進行により、インターアクトクラブ、書道同好会、ダブルダッチ、有志による歌や踊りなどの発表がありました。

春日丘高等学校は平成26年度よりESD(持続可能な開発のための教育)を学習のテーマとして掲げ、総合的な学習の時間を使い、班別でテーマ学習をしていますが、今回はその中間発表として東校舎会議室でポスター形式で学習した内容を展示しました。

【特別活動部】