体育祭が行われました

【2014年10月1日】

10月1日(水曜日)、9月25日から延期されていた「平成26年度学校祭(体育祭)」が行われました。日中は夏の日差しを思わせるような暑さの中グラウンドには色とりどりのクラスTシャツを着た生徒たちが、走り、飛び、投げ、引っ張り、まるで全身で若さを表現するかのような一日となりました。今年度の学校祭のテーマ「Memories of Our Best Friends ~最高の仲間たちと良い思い出を~」にふさわしく、いろいろな場面で生徒同士の思いやりのある行動も見られたということで、閉会式の時には校長先生よりお褒めの言葉をいただきました。

今年度もたくさんの保護者の皆様のご臨席をたまわり、あわせてPTAの皆様から全校生徒へ飲み物の差し入れもいただき、大きなトラブルもなく無事に体育祭を終えることができました。学校祭を実施するにあたって、長期間にわたり夜遅くまで大変な準備にあたっていただいた、生徒の皆さん、特に生徒会執行部の皆さん、素晴らしいドリル演奏を披露してくれた吹奏楽部の皆さん、保護者の皆様方、さまざまな業者の方々、それぞれの場面で担当された先生方、本当にお疲れ様でした。これにて平成26年度学校祭も終了です。ありがとうございました。

【特別活動部】