PTA自転車点検が行われました

【2014年10月30日】

10月29日(水曜日)、春日丘高等学校PTA生活指導専門委員会主催の「自転車点検」が行われました。この日は自転車通学者約900名の自転車をグラウンドに並べ、自転車協会春日井支部の方々8名とPTAおよび中学校育友会の方々20名とで点検していただきました。
安全点検カードにしたがって15項目のチェックが行われ、要整備のあるものはカードを返却するとともに自転車専門店での整備を指示しました。
自転車点検に引き続いて、高等学校玄関横、創立者三浦幸平先生の銅像前の花壇に「春咲き花の植え付け作業」も行われました。春には色とりどりの花が咲き、生徒の心を癒してくれます。
大変な自転車点検作業から、花の植え付けまで本当にありがとうございました。

【総務部】【生徒指導部】