第8回 春日丘 中学生英語スピーチコンテストが行われました

【2014年11月22日】

11月15日(土曜日)、三浦幸平メモリアルホール(中部大学)において、中日新聞社、愛知県教育委員会、春日井市教育委員会の後援で「第8回 春日丘 中学生英語スピーチコンテスト」が開催されました。
愛知県・岐阜県の中学生26名の皆様が、暗唱部門とスピーチ部門の2部門で発表され、素晴らしいスピーチを披露されました。当日は本校国際コース第1・2学年の生徒たちも、オープニングスピーチや司会、受付、会場誘導などで活躍させていただきました。
出場された皆様と、出場にあたりご指導をいただきました各中学校の先生方にお礼を申しあげます。ありがとうございました。

【国際コース】

入賞された方は以下の通りです。

暗唱部門

• 中日新聞社賞 山田 華凜さん (名古屋市立川名中学校1年生)
  • 中部大学理事長賞 郷司 真弥さん (愛知教育大学付属名古屋中学校3年生)
  • 春日丘高等学校長賞 伏見 璃空さん (春日井市立高蔵寺中学校2年生)