ネット講話が行われました

【2015年2月17日】

2月16日(月曜日)の全校集会において、中部大学現代教育学部児童教育学科の三島浩路先生をお招きして、「ネット講話」としてインターネットやメールなどの注意点のお話をいただきました。ネット上に更新する時には、すぐに送信するのではなく、相手を傷つけるような表現ではないか、誤解を招くような表現ではないか、一呼吸おいて自ら考えることの大切さなど、わかりやすく要点をまとめていただき、改めて全校生徒にとって適切なコミュニケーションの仕方を考える契機となりました。

【生徒指導部】