進路学習の日

【2015年3月16日】

3月10日(火曜日)、第2学年の全コース(進学・国際・特進・啓明)で、中部大学において進路学習が行われました。午前中は中部大学55号館で大学の学問について全体的な説明を受けた後、生徒は事前に27のテーマから選択していた大学教員による2回の模擬講義を受けました。昼食も大学構内で済ませ、午後には大学の学部学科説明会と施設見学が行われました。

同じ敷地内に総合大学があるという本校の利点を生かし、大学の先生のお話を直接うかがい、大学の施設を見学することができました。生徒はそれぞれのキャリアアップについて考え、学ぶことができるいい機会となりました。
【進路指導部】