合格体験談を聞く集いが行われました

【2015年3月18日】

国公立大学後期試験の翌日3月13日(金曜日)に、3月2日に卒業したばかりの進学コースの生徒で、国公立大学に合格した先輩の「合格体験談を聞く集い」が行われました。
進学コース1・2年生の希望者あわせて約100名の生徒が、大学入試を見事に突破した先輩方の、受験勉強法や得意科目の伸長法、苦手科目の克服法などの貴重な体験談を聞きました。真剣にメモを取る様子も見られました。
大学入学に向けた多忙な時期にもかかわらず後輩のために駆けつけてくださった3名の卒業生の皆さん、ありがとうございました。

【進学コース】