3学期終業式が行われました

【2015年3月20日】

平成26年度3学期終業式(賞状授与・全国大会出場壮行会・離任式)

3月20日(金曜日)、平成26年度3学期終業式が行われました。
校長先生は式辞の中で、この一年間を振り返り、高等学校として文武両道に確実に結果を出していることと、普段の生活も落ち着いて遅刻・欠席が減り続けていることを褒められ、この立派な伝統を来年度も引き続き築いていこう、と語りかけられました。

終業式の後には、各学年各コースごと成績優秀者・努力賞・皆勤賞の表彰があり、平成26年度第3回実用英語技能検定の検定証書授与 (2級合格7名、準2級合格24名、3級合格5名)がありました。

さらに、この春、全国大会に出場する4つの部活動(ハンドボール部・少林寺拳法部・ゴルフ部・ラグビー部)の壮行会が行われました。選手たちは、チアリーディング部による演技の後、吹奏楽部による演奏の中、体育館に入場し、校長先生から「全国大会に出場するということの陰には、それだけ敗者の悔しい思いを背負っているということでもあり、愛知県代表として、その名に恥じない態度で試合に臨み、勝ち負けを超えたところにある高みを目指して正々堂々とプレーしてきてほしい」という激励のお言葉をいただきました。それぞれの部活動の代表者も全国大会に向けて熱い意気込みを述べました。

最後に、今年度をもって春日丘高等学校を去られる先生方の離任式が行われました。

【総務部】【特別活動部】