春季学習合宿が行われました

【2015年3月23日】

3月13日(金曜日)から17日(火曜日)まで4泊5日の日程で、1年生特進・啓明コース、2年生国際・特進・啓明コースにおいて、新学年に向けて春季学習合宿が行われました。
国際・特進コースは「愛知県美浜少年自然の家」において、啓明コースは「愛知県旭高原少年自然の家」において、それぞれ大学入試を見据えた1日10時間以上にわたる熱心な学習が行われました。
また、それぞれのコースにおいて、この春の卒業したばかりの先輩を招いて、受験勉強の体験談を聞く会が行われました。大学に合格した先輩から後輩に向けて熱いメッセージもあり、受験勉強の仕方やメンタル面の強化法など参考になる話をいただきました。在校生も気持ちを新たに、ますます学習に取り組む様子が見られました。
【進路指導部】

国際・特進コースの学習合宿の様子