第51回入学式が行われました

【2015年4月2日】

4月2日(木曜日)、先日の雨も上がり、春日丘高等学校体育館において「第51回入学式」が行われました。式典では校長より第1学年524名の入学が許可され、新入生を代表して藤谷舞奈さんが高等学校への希望あふれる決意を宣誓しました。校長先生は式辞において、夢を持つことの大切さ、高校生として学習を生活の中心に据えること、よりよい世界を築くため仲間内に閉じこもらず広く社会に目を向けること、この三点を新入生にアドバイスされました。

入学式の後には学級担任・副担任の紹介があり、新入生は新しいクラスに入りました。保護者の皆様には、校長、PTA副会長、学年主任(進学コース担当)、学年主任補佐(国際・特進・啓明コース担当)より、それぞれご挨拶を申しあげました。

うららかな春の日に51回目の入学式を無事に迎えられましたことを深く感謝申しあげるとともに、お子様の高等学校ご入学を心よりお慶び申しあげます。

【総務部】