前期生徒会認証式が行われました

【2015年4月22日】

4月20日(月曜日)、4月の全校集会が行われました。
校長先生は講話の中で、フランス語の「ノブレス・オブリージュ(noblesse oblige)」という言葉を挙げ、高貴なる者の義務、すなわち本校生徒は志の高い者として相応の義務を果たさなければならない。年長者が年少者によく配慮するように、強い者は弱い者を助け、決して他人の心や身体を傷つけるようなことがあってはならず、本校から「いじめ」問題が起こらないようにしていきたいと強く訴えられました。

その後、平成27年度前期生徒会執行部の認証式、および平成26年度後期生徒会執行部からの引き継ぎが行われ、新会長の中川裕基さん(3年生)から力強い抱負が述べられました。

【特別活動部】