球技大会が行われました

【2015年5月26日】

5月26日(火曜日)、球技大会が行われました。気温が30℃を超すという予報通り、グラウンドに出ているだけでも体力を消耗するような暑さとなりましたが、時折涼しい風が吹き渡り、熱中症対策の水分補給を呼びかける生徒会のアナウンスのおかげもあって、大過なく中間考査後の祝祭ともいえる一日を過ごすことができました。

全校生徒1470人、全校42クラスを「赤、青、黄、緑」の4色に振り分け、この日に向けて製作されたクラスTシャツ(秋の体育祭でも着用します)のデザインにはさまざまな意匠が凝らされ、グラウンド、体育館、テニスコート、野球場、ハンドボールコート、色鮮やかに華やかに躍動する若者の姿が見られました。新クラスとなって二月が過ぎようとしていますが、球技を通していっしょに身体を動かすことでクラスメートのこともよくわかり、ますますクラスの団結が深まったような球技大会となりました。

球技大会実行委員、生徒会、部活動の生徒の皆さんを始め、準備、運営、後片づけの先生方はもとより、たくさんの水分を用意し持たせてくださった保護者の皆様まで、多くの人々の協力があって球技大会を実施することができたことを深く感謝します。

【特別活動部】

結果は次の通りです。

1年生

男子ドッジボール    優勝  2組      準優勝 6組
女子ドッジボール    優勝  2組       準優勝 7組a
男子サッカー       優勝  2組       準優勝 4組a