自転車点検が行われました

【2015年6月1日】

6月1日(月曜日)7時限目、自転車通学者約900名の自転車に対してクラス担任による点検が行われました。5月25日(月曜日)から5月29日(金曜日)まで各クラスの安全委員は事前チェックを行い、当日に向けて整備を呼びかけました。クラス担任は4つの点検項目(ステッカー、ツーロック、ライト、ブレーキ)にしたがって1台ずつ点検しました。
ちょうどこの日に改正道路交通法が施行され、危険な交通違反を繰り返した自転車利用者に講習受講が義務付けられるようになりましたが、本校では、かけがえのない生徒の皆さんが交通事故の被害者にも加害者にもならないように、自転車の点検整備と安全運転の徹底を呼びかけています。
【生徒指導部】