部活動 お知らせ

書道部が街角メッセージ展に出品しました

2022年7月22日

春日井市の鳥居松ギャラリー(鳥居松広小路通り周辺)で開催の「’22 街角メッセージ展」に、書道部が作品を出品しました。この企画は鳥居松商店街振興組合が中心になって始めた、書を通して春日井を活性化しようというものです。今では市内の多くの学校や団体が参加して、街や人を元気づけ勇気づけるメッセージを書にしたためて街路灯に掲示しています。本校書道部は、鳥居松南交差点付近のシャッター展示場に、寄せ書きのポスター作品、その筋向いの街路灯に四半切の作品を展示しています。今年は10周年ということで優秀作品の選考が行われ、3年生の福西咲季さんの「心に灯る光」が優秀賞をいただきました。作品は来年2023年6月30日まで展示されていますので、市民フォーラム(図書館)や、市民会館、市役所など、近くにお越しの際はご覧になってください。