避難訓練が行われました

【2015年7月17日】

7月13日(月曜日)4時限目に、春日丘高等学校・春日丘中学校合同で、予告なしでの避難訓練が行われました。
12時20分地震発生、12時25分火災発生という想定のもと、放送の指示によって全校一斉に避難を開始し、各教室から定められている避難経路を通り、野球場外野側に集合しました。
副校長先生より「いつ起きても不思議ではないと言われている東海・東南海・南海地震という自然災害を防ぐことはできないが、その被害を最小にとどめる努力はすることができる。まず身の安全を確保し、高校生として周囲の人々を助ける気持ちをもってもらいたい」という講評をいただきました。
【総務部】