学年出校日がありました

【2015年8月24日】

8月7日(金曜日)、進学コース全学年において出校日がありました。
第1学年では本校卒業生の社会人の成田春香さん(公立中学校教員)を招いて「先輩の話を聴く会」が行われました。現在の仕事内容などの話に始まり、高校生活を振り返って、今何をなすべきなのか在校生のためになるような話をしていただきました。
第2・3学年ではホームルームの後、同日開催されていた「中部大学オープンキャンパス」に参加し(河合塾講座を受けている生徒については受講を優先)、それぞれ自分の希望する学部学科の説明を聞いてきました。実際の模擬講義を受けたりなど、大学の学部学科研究を進めることができました。
【進学コース】