第1回学校説明会・体験入学が行われました

【2015年8月31日】

8月29日(土曜日)、「第1回学校説明会・体験入学」が、中部大学体育館、三浦幸平メモリアルホール、中部大学55号館、そして春日丘高等学校・中学校を会場として開催されました。

前の晩に降り続いた雨も午前中には上がりましたが、お足元の悪い中、約2000名の中学生ならびに約500名の保護者の皆様、合わせて2500名に迫る多数の方々にご参加いただきましたこと厚くお礼を申しあげます。昨年度から保護者の皆様には三浦幸平メモリアルホールにお集まりいただくことになり、何かと細かい点におきまして行き届かない場面が多々あったのではないかと危惧しておりますが、大きな事故もなく無事に実施することができました。これもひとえにご来場いただきました中学生の皆さんと保護者の皆様のご理解とご協力の賜物と深くお礼を申しあげます。この日に向けて各中学校の先生方におかれましても参加生徒の取りまとめから参加する際の心構えまで、きちんとしたご指導をいただきましたこと厚くお礼を申しあげます。どなた様におかれましても本当にありがとうございました。

この体験入学が、本校の教育活動や学校生活、4コース(進学・国際・特進・啓明)の雰囲気などを知っていただく機会となり、ささやかながら中学生の皆さんの志望校選びの一助となっていただけましたら幸いに存じます。

中部大学体育館での吹奏楽部とチアリーディング部による歓迎セレモニーに続き、学校説明会(副校長挨拶・学校紹介・コース代表生徒によるパネルディスカッション)、その後、それぞれの会場に移動しての体験入学(教科体験・部活動体験・コース紹介・中部大学見学)の様子を、下記の写真にて、ご紹介いたします。

なお、今年度も11月7日(土曜日)には「第2回学校説明会・入試説明会」を実施する予定です。春日丘高等学校の推薦入試・一般入試について各教科主任より詳しい解説を申しあげます。多くの皆様のご参加をお待ち申しあげております。

【渉外部】

学校説明会の様子(中部大学体育館)

受付の様子

吹奏楽部による歓迎演奏